Книжные черви
|
|
Минеко | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 22:18 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Предлагаю описывать прочитанные книги,подсказывать какие книги напрочь засорят ваш мозг,а какие просветят и облагородят))) Я вот,помимо полюбившихся мне Мемуаров Гейши,недавно прочла Парфюмера Патрика Зюскенда.Книга очень интересная,создаст в вашем мозгу более четкое представление о Франции 18 века!Да и в отличие от фильма,в книге описываются мысли Гренуя,что делает осознание всей истории более понятным)Я,например,в фильме совсем не поняла концовку,а в книге все безумно просто и понятно описано))Советую всем прочесть,книга стоящая)))
Хочешь быть счастливым - будь им!!!
|
|
| |
АВТОБУЗ | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 22:38 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| А я читаю Виктора Пелевина *Generation П* Половину прочитал офигенная книга=))) Ксюня дала почитать=))
|
|
| |
Минеко | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 22:42 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| А про что книга?
|
|
| |
АВТОБУЗ | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 22:46 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Про то что чел пишет Канцепции к разным фирмам=)))) В течении всего наркотиками увлекаеться и это помогает ему всё писать=)
|
|
| |
Минеко | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 22:52 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| ))))Интересненько)))надо бы раздобыть такую книженцию себе)))
|
|
| |
АВТОБУЗ | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 23:04 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Да-да почитай=)
|
|
| |
Kordzin | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 23:14 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Я люблю книжки, которые заставляют задуматься - от начала своего понимания как личности и кончая простой ситуацией, которая применима к любому (и как итог разная реакция). иногда развлекаю себя классикой, иногда просто читаю в упор ничего не понимая.. самое главное- набор слов, который потом в подсознании всплывет и поможет сформировать предложение
|
|
| |
Ксюнечка | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 23:50 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Я читала и мемуары Гейши и Патрика Зюскинда "Парфюмер"., книги офигенные, без сомнения. Насчет Парфюмера могу сказать то, что читать круче, чем смотреть фильм, ну может быть просто фильм неудачно поставили... Мемуары Гейши я прочитала на одном дыхании, за 2 дня, впечатлений масса, но фильм не смотрела. Пелевина Generation П тож читала, в принципе ничего книга такая, но бывает интереснее, по крайней мере для меня, я не очень люблю рекламу, а там именно про рекламу и про его создателя, той самой рекламы... Очень нравица мне Л. Улицкая "Сонечка" этот шедевр читается очень легко, немного печальная книга, не оставит без положительных эмоций это точно, но мне например было немного обидно и жалко главную героиню... Рассказывать не буду в чем суть книги, но если кратко то это скорее всего горькая судьба Сильной, волевой, но одновременно закомплексованной женщины...
Сюнечка
|
|
| |
Kordzin | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 23:55 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Недавно читал Праивло четырех.. простенький выдуманный сюжет, тполу детектив, полу фантазия, но такие фразы промелькивают, что ради этого стоит только прочитать.. каждый раз на них поподая хотелось подчеркнуть и выписать - потому что это просто наша жизнь.. если будет время прочтите.. концовочка размыта, но сюжет , идея и истины бытового существования побеждают.
|
|
| |
Борнео | Дата: Вторник, 24.04.2007, 13:00 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Ну так , читать люблю и читаю много тем более , что КПК позваляет делать это где угодно ( не надо книжки с собой таскать)... Прочитал недавно за 2 недели всего Чада Поланика -автора знаменитого "Бойцовского Клуба"... Кино лучше... Да и мозга такой кусок отел , что и не знаю чем восстановить... Сейчас лечусь ,читаю Солженицина-было прикольбно наверное лет 20 назад,но так для общего развития пойдёт и Карамзина "История госудаства Российского" заодно "Пепел империии" Илья Стогофф" -книга так себе, но остальные у автора прикольные... P.S. Пелевин,Сорокин и т.д прочитан весь ...и снетерпением жду следующих книг... Ну и P.P.S чпочитайте Арсена Ревазова "Одиночиство 12" Ден Браун молча курит в сторонке, да и книга реально захватывает !!!!!!!
Сообщение отредактировал Борнео - Вторник, 24.04.2007, 13:15 |
|
| |
Леолин | Дата: Четверг, 03.05.2007, 01:50 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| А мне вот Парфюмер напомнил "Преступление и наказание". Такое же.. погружение в грязь, по другому не могу сказать. Хотя раскольников всё-таки был человеком, а вот гений парфюмерии- как раз человеком не был. Слишком уж по иному он воспринимал мир.
|
|
| |